МЕНЮ РАЗДЕЛА
ЗАКУПКИ
07.07.2017: «ЛокоТех» подвел итоги IV конкурса профессионального мастерства среди работников «ТМХ-Сервис»

Группа компаний «ЛокоТех» подвела итоги IV конкурса профессионального мастерства среди сотрудников сервисных локомотивных депо «ТМХ-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»). Соревнования проходили 5-6 июля 2017 года на базе сервисного локомотивного депо Вологда и Вологодского техникума железнодорожного транспорта.

Конкурс профессионального мастерства — одно из важнейших ежегодных мероприятий «ЛокоТех». Его цель — поощрение лучших профессионалов своего дела, популяризация и повышение престижа рабочих специальностей. За звание «Лучший по профессии» в этом году боролись представители всех филиалов, входящих в «ТМХ-Сервис». Для участия в соревнованиях в Вологду приехали 32 работника – победители региональных этапов конкурса.

В 2017 году конкурс профессионального мастерства «ТМХ-Сервис» был посвящен особенностям сервисного обслуживания одной из самых распространенных серий локомотивов ВЛ-80. В настоящее время эксплуатируется около 5 тыс. секций ВЛ-80, что составляет более 20% парка тягового подвижного состава РЖД, находящегося на обслуживании в «ТМХ-Сервис». Место проведения мероприятия – СЛД Вологда – также выбрано не случайно. Это одно из лучших сервисных локомотивных депо на сети.

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая отметила: «Успехи, достижения и победы компании созидаются самоотверженным трудом каждого работника. В этом году конкурс профессионального мастерства особый – совсем недавно мы отпраздновали пятилетие «ЛокоТех». За эти годы уровень сервисного обслуживания локомотивов существенно вырос, и я уверена, что с помощью наших сотрудников, настоящих профессионалов своего дела, мы сможем достичь еще больших высот. Для нас очень важно, что на предприятиях «ЛокоТех» работают лучшие из лучших. Ежедневно они способствуют развитию компании и передают свой опыт и навыки молодежи».

Лучшими сотрудниками «ТМХ-Сервис» 2017 года стали: Алексей Тысячев из СЛД Вологда (номинация «Лучший мастер участка производства»), Андрей Шестаков из СЛД Россошь-Пассажирская (номинация «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава»), Александр Серов из СЛД Вологда (номинация «Лучший слесарь по ремонту электрооборудования»), Алексей Сидорин из СЛД Сольвычегодск (номинация «Лучший дефектоскопист»). А Алексей Тысячев признан лучшим ремонтником «ТМХ-Сервис», набрав наибольшее количество баллов по сумме двух этапов соревнований.

В жюри конкурса вошли авторитетные и опытные специалисты – руководители филиала «Северный» «ТМХ-Сервис», представители заводов «Желдорреммаш» (входит в ГК «ЛокоТех»), ЗАО «Трансмашхолдинг», Вологодского техникума железнодорожного транспорта и др.

Соревнования состояли из двух этапов – теоретического и практического. В ходе теоретической части конкурсанты отвечали на вопросы по непосредственной специальности и по охране труда. А после на практике в депо должны были доказать комиссии свое мастерство. Так, слесари по ремонту подвижного состава и мастера участка производства демонстрировали правильность проведения технического обслуживания и ремонта, а также искали неисправности на электровозе. Дефектоскописты проводили дефектоскопию различных узлов и деталей локомотива.

Победители конкурса «Лучший по профессии» получили памятные подарки и денежные призы.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

109074, г. Москва, Славянская площадь, 2/5/4, стр. 3
Бизнес-центр "Дом Металлургов"